الرئيسية منتديات  التسجيل مكتبي منتديات نسائية أضفنا للمفضلة اتصل بنا





احلى حلويات العيد بالصور , طريقه عمل احلى حلويات العيد , وصفات احلى حلويات العيد

حلويات - حلويات بالصور - حلويات جديدة - حلويات سهله - حلويات قهوه - حلويات لذيذة


إضافة رد
قديم 12-04-2012, 07:46 PM   #1
فريق حسناوات
حسناء vip

 رقم العضوية : 679
 تاريخ التسجيل : Nov 2012
 عدد المواضيع :
 عـدد الــــردود :
 المـشـاركــات : 3,600

فريق حسناوات غير متواجد حالياً

Smile احلى حلويات العيد بالصور , طريقه عمل احلى حلويات العيد , وصفات احلى حلويات العيد



المقادير


500 غ لوز مسلوق ومقشر

250غ سكر

نصف كاس زبدة

2 ملاعق ماء الزهر

ملعقة صغيرة مستكة

800 غ سمسم

بيلض 3 بيض او اكتر


الطريقة


نطحن

اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة وماء الزهر

والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه

بالسمسم ...

ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....




فقاص عادي


احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد


المقادير


1 كلغ دقيق

6 بيض

125 غ لوز

كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة

كوب سكر

ماس صغير سمسم

ملعقتان ينسون مطحون

ملعقة بكن باودر

ملعقة فانيلا

ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه


الطريقة


يمزج

اليكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز

والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى

الحصول على عجينة لينة ....

نصنع

منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض

والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم

تخرج.تغطى بثوب او فوطة مبللة بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك

وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا




حلوى القوارب بالكاوكاو


احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد




المقادير (بالنسبة ل80 قطعة تقريبا)

* 175 غرام زبدة

* 100 غرام سكر كلاصي

*1 كيس فانيلا

* بيضة (الأبيض يستعمل لوحده والأصفر لوحده)

* ملعقتين كبيرتين ماء زهر

* قبصة قرفة

* ملعقتين كبيرتين بودرة الكاكاو

* 200 غرام دقيق أبيض ناعم

* ملعقة صغيرة خمير كيماوي

* 80 غرام من الكاوكاو غير المملح

* ملعقتين كبيرتين بودرة اللوز


طريقة التحضير



*

في إناء نخدم جيدا الزبدة مع السكر كلاصي، وسكر الفانيلا، وأصفر بيضة،

وماء زهر، والقرفة، ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ورطب. ثم نضيف

الكاكاو واللوز. ثم الدقيق والخمير الكيماوي، نخلط جيدا، حتى نحصل على

عجينة لينة ومتجانسة نتركها ترتاح في مكان رطب لمدة 45 دقيقة.

* نأخذ صفيحة معدنية قابل للدخول إلى الفرن، ونغطيها بورق الطهي.

* نرش قليلا الدقيق في مكان العمل، ثم نأخذ العجينة وندلكها من جديد.

*

نأخذ قليلا من العجين نمررها بين راحتي اليدين حتى نحصل على عصية في حجم

الأصبع بحيث لا يتجاوز طولها 5 سنتمتر، ثم نضغط على الحواشي حتى تصبح

العصية على شكل قارب، وهكذا مع باقي العجين ثم نصفف العصيات على ورق الطهي

في الصفيحة المعدنية.

* نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مائوية.

*

نأخذ أبيض البيض، ونطربه جيدا بواسطة شوكة (فورشيت)، ونغمس فيه حبات

الكاوكاو، ثم نضع هذه الحبات على عصيات الحلوى مع الضغط قليلا حتى تلتصق

جيدا بها. ثم ندخل الصفيحة إلى الفرن لمدة 14 دقيقة

*عندما تطهى الحلوى نخرجها من الفرن ثم نتركها تبرد قليلا، بعد ذلك نصففها في طبق التقديم.



حلوة الكوغطات


احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد


المقادير


ربع كيلو لوز شرائح محمر

+ كوب كورن فليكس

شوكولا بيضاء مذابة


الطريقة


تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد




سلة الشوكولا
[SIZE=4]



احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد


المقاديـــــر:


شوكولا

كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق

كاجو

كؤوس ورقية

شرائط لف الهدايا


الطربقة


في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل

+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد



تاج الملوك او عش الغراب اوعش البلبل



احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد


المقادير


كيلو ورقة بسطيلة او -كنافة-

فواكه جافة -لوز ،فستق، جوز-

عسل +ماؤ الزهر


الطريقة


نمرر ورقة البسطيلة في ماكنة سباكيتسي و ناخد الخييوط نلفها على شكل عش

يعد ان ننهي كل الورقة نبدا بالقلي

نغطسها في العسل

بعد ان تسقطر نضع في وسطها القليل من اللوز



بقلاوه اصابع



احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد



وكمان طريقتها زي زنود الست بس الزينه تختلف


احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد


المقادير


10 رقائق بقطر 20 سم

قشطه عربيه ورح اذاكرها تحت

زيت للقلي 4 كوب

وقطر 4 كوب

وزينه فستق مع زهر الليمون


القشطه المطبوخه

5 كوب حليب

نص كوب نشا

2 كوب سكر ناعم

ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع

نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر

نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد

ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه

حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا


نقطع العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم

نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه بجهه العرض يعني زي شكل الصليب

ونضع ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين

نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب

ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت الحامي حتى تتلون

ونصفيها ونضعها بالقطر البارد

ثم يزين بوضع رشه فستق هذا الاصابع البقلاوه

اما زنزد الست فتزين بالفستق وزهر اليمون

وتحذير للجميع يمنه استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه لانها عند القلي تتحول الى ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم


بقج الفستق

طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق 20 سم

فستق او كاجو او بندق او كرز معلب

قطر 3 كوب

زيت او سمن 3 كوب


طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات

5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع

نطوي

كل مربع الى نصفين ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها في

الصينيه ونضغط باصبعنا الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت

نطوي كل الجهات على بعض دون نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت او

السمن وندخلها للفرن حتى تتلون


*************************************************


عجينة البقلاوة صنع يدوي


المقادير


2ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35

ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا

ثم

نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة

بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم

نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا

لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق

بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة

جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن




البسبوسة كل منطقه حسب التسميه


احلى حلويات العيد بالصور طريقه احلى حلويات العيد وصفات احلى حلويات العيد


نبدا هذه الكمية تعمل 2 كغ

6 كوب سميد

1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم

2ونص كوب ماء او لبن

2 ملعقه صغيره بكنج باودر

2 ملعقه كبيره طحينية

3 كوب قطر

للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش


الطريقه


نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن


اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل

فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف

الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء

ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها



المواضيع المتشابهه:


hpgn pg,dhj hgud] fhgw,v < 'vdri ulg








 
رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
المواضيع والردود المنشورة لا تعبر عن رأي [ ادارة منتديات حسناوات النسائية ] ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر لا يجوز كتابة التعليقات و المشاركات التي تنتهك أيًّا من إرشادات المحتوى. من أمثلة ذلك، المحتوى (الخاص بالبالغين) أو العنف أو تأييد التعصب العرقي و المواد المحمية بموجب حقوق الطبع و النشر / في حال وجود شكوى يرجى مراسلتنا / chat5jrr@yahoo.com / او توآصل معنا عبر صفحة اتصل بنا / دمتم برعايه الله وحفظة

Security team