الرئيسية منتديات  التسجيل مكتبي منتديات نسائية أضفنا للمفضلة اتصل بنا





طريقة عمل فطيرة السبانخ , فطيرة السبانخ

اكلات - اكلات شعبية - اكلات هندية - اكلات سورية - اكلات بالصور - وصفات اكلات


إضافة رد
قديم 05-07-2013, 08:29 PM   #1
نتالي
حسناء مميزة

 رقم العضوية : 455
 تاريخ التسجيل : Aug 2012
 عدد المواضيع :
 عـدد الــــردود :
 المـشـاركــات : 657

نتالي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل فطيرة السبانخ , فطيرة السبانخ

طريقة عمل فطيرة السبانخ , فطيرة السبانخ
طريقة عمل فطيرة السبانخ , فطيرة السبانخ

طريقة فطيرة السبانخ فطيرة السبانخ

فطائر السبانخ من المعجنات المرغوبة والمحبوبة جداً في مجتمعاتنا الشرقية, حيث نجدها في الموائد الصغيرة والكبيرة, وفي المناسبات المختلفة.

طريقة عمل فطيرة السبانخ, هي طريقةٌ مختلفةٌ نوعاً ما عن المعتاد, لأنها لا تعتمد على تقسيم العجينة.
طريقة عمل فطيرة السبانخ
المقادير

زيت زيتون , كوب
بيض , بيضة
ملح , حسب الرغبة
ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
سماق ,2 ملعقة صغيرة
بصل مفروم ناعم,4 حبة
سبانخ ,3 حزمة
زيت نباتي لتزيين العجينة, ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
ملح لعمل العجينة, ملعقة صغيرة
بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
حليب بودرة , ملعقة كبيرة
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
دقيق أبيض ,4 كوب

طريقة التحضير

- نضع الدقيق في إناءٍ واسعٍ، ونضيف إليه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر والحليب, ثم نقلب الخليط بخفةٍ

- نضيف البيض وندعك العجينة, ثم نضيف الزيت

- نذوب الحليب بكوبٍ من الماء الدافئ

- نصب الحليب بالتدريج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل على عجينةٍ متماسكةٍ يسهل فردها (يمكنك إضافة الحبة السوداء أو القزحة)

- نضع العجينة في إناءٍ زجاجيٍ, ثم نغطي الإناء بقطعة قماشٍ نظيفةٍ ومبللةٍ بالماء الدافىء

- نترك العجينة في مكانٍ دافئٍ لمدة لا تزيد على 15 دقيقةٍ

لعمل الحشوة

- نفرم السبانخ فرماً ناعماً

- نغسل السبانخ ونعصرها جيداً من الماء

- نضع السبانخ في إناءٍ زجاجيٍ

- نضيف البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح

- نخلط المكونات معاً بشكلٍ جيدٍ

- نفرد نصف كمية العجينة بصينيةٍ من التيفال أو المعدن غير اللاصق, (امسحي الصينية بقليلٍ من الزيت أو الطحين قبل فرد العجينة)

- نوزع الحشوة على العجينة في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة, لتصبح بشكلٍ منسقٍ ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية

- نغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر

- ندهن فطيرة السبانخ بقليلٍ من بياض البيض أو الزيت النباتي

- ندخل الفطيرة إلى فرنٍ محمى مسبقاً على أقل درجة حرارةٍ, لمدة 10 دقيقةٍ أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبية اللون

طريقة عمل فطيرة السبانخ , فطيرة السبانخ
طريقة عمل فطيرة السبانخ , فطيرة السبانخ


المواضيع المتشابهه:


'vdrm ulg t'dvm hgsfhko <








 
رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 10:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0
المواضيع والردود المنشورة لا تعبر عن رأي [ ادارة منتديات حسناوات النسائية ] ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر لا يجوز كتابة التعليقات و المشاركات التي تنتهك أيًّا من إرشادات المحتوى. من أمثلة ذلك، المحتوى (الخاص بالبالغين) أو العنف أو تأييد التعصب العرقي و المواد المحمية بموجب حقوق الطبع و النشر / في حال وجود شكوى يرجى مراسلتنا / chat5jrr@yahoo.com / او توآصل معنا عبر صفحة اتصل بنا / دمتم برعايه الله وحفظة

Security team